Классическая угловая кухня – какая она

0
438

Дизайн и оформление кухонного пространства заключается в установке специализированной техники, а также высококачественной и многофункциональной кухонной мебели. Кухонный гарнитур в привычном, классическом варианте исполнения представляет собой несколько навесных и напольных шкафов с местом для мойки и мужеством отделов для хранения бытовой утвари и продуктов питания. Но, когда площадь помещения позволяет и хочется разнообразить унылую атмосферу чем-то новым и визуально привлекательным, можно установить классическую угловую кухню. Угловая кухня представляет собой два модуля расположенных друг ко другу под прямым углом. Такой вариант мебели можно приобрести в специализированном мебельном магазине или на заказ, в соответствии с индивидуальными замерами, фактурными и цветовыми предпочтениями. Индустрия мебели «ДФорм»  предлагает угловые кухни в Кирове. Компетентные сотрудники, индивидуальный подход к каждому клиенту, высококачественные материалы и доступная ценовая программа становятся выбором десятков довольных покупателей.

Классическая угловая кухня – какая онаКлассическая угловая кухня отличается рядом выгодных преимуществ, даже несмотря на кажущуюся визуальную простоту и лаконичность исполнения:

  • Во-первых, угловая кухня позволяет более рационально использовать кухонное пространство. Угловое ее расположение добавляет свободного пространства, в котором можно хранить кухонную утварь и продукты питания;
  • Малогабаритные квартиры с маленькими и узкими кухнями выглядят более эстетически привлекательно с встроенной угловой мебелью;
  • Конструктивные особенности угловой кухни делают ее невероятно практичной, на ней гораздо удобнее работать и зонировать пространство;
  • Потенциал «рабочего треугольника» раскрывается в полной мере.

Несмотря на видимые плюсы, для максимального комфорта и удобства использования угловую кухню нужно правильно расположить и установить. Грамотное разделение кухни на функциональные зоны подразумевает:

  • Определение места хранения продуктов питания, а именно, место под холодильник, боксы или ящики;
  • Метод для подготовки продуктов – мойка и разделочная панель;
  • Зона приготовления пищи.
Читайте также на нашем сайте:  Строительные вышки-туры: преимущества и область применения

Все три зоны должны быть расположены друг от друга на равноудаленном расстоянии, что значительно сокращает время приготовления пищи и трудозатраты хозяйки.