Какая сковорода гриль подойдет для индукционной плиты

Сковороды необходимы при приготовлении самых разных блюд. Качество пищи зачастую напрямую связано с качеством используемой посуды, поэтому важно выбрать правильную утварь. В магазинах существует множество сковород, отличающихся размерами и назначением, выполненных из различных материалов, с различными антипригарными покрытиями. При покупке также важно учитывать, на какой плите будет происходить готовка. Для индукционных необходимо подбирать специальные сковороды, ведь они обладают своими особенностями. Такая посуда имеет ферромагнитные свойства (притягивается к магниту), что и активирует работу плиты индукционного типа.

Наши эксперты изучили продукцию компаний по производству сковород для индукционных плит, и отобрали 6 лучших моделей, которые включены в этот рейтинг.

Содержание

Критерии выбора

Отличия сковородок для индукционных плит от обычных заключается в наличии магнитных свойств. Пища разогревается благодаря токам, которые вызваны электромагнитной индукцией.

Выбирая, следует внимательно изучить характеристики и описание посуды. Не стоит обращать внимание на бюджетные варианты. Ведь недорогие модели не могут делать из качественных материалов. Лучшим вариантом станет покупка по средней цене. Тем более сейчас лучшие производители предлагают много моделей по приятной цене.

Диаметр и толщина дна

Размер сковороды не должен быть менее, чем 12 см. Так как посуда меньшего размера просто не сможет нагреться.

При выборе стоит уделить внимание сковородам, с толстым и ровным дном, без рельефного рисунка на дне. Так как посуда должна соприкасаться с варочной поверхностью. Ведь от этого зависит равномерность нагревания.

Что касается высоты бортика, то желательно выбирать средней высоты. Тогда время приготовления может значительно уменьшиться.

Виды сковородок

Есть 3 вида сковородок, которые подойдут для индукционной плиты:

  1. Чугунная. Данный материал зарекомендовал себя, как долговечный помощник на кухне. Поэтому выбрав его, не следует сомневаться в качестве. Единственно, вес материала довольно тяжелый.
  2. Нержавеющая сталь. Первое, на что следует обратить внимание при выборе данного материала – это толщина дна. Зачастую изготовители стремятся сделать его тонким, но данный тип дна не подходит для индукционной варочной поверхности. Впрочем, тонкое дно будет плохим выбором для любых видов плит. Ведь тогда сложно будет избежать подгорания продуктов.
  3. Эмалированная. Этот материал также требует внимательного осмотра на нужную толщину дна. Лучшим выбором станет капсулированное дно.

Типы покрытий

Есть такие виды покрытий: керамическое, алмазное, мраморное, нанокомпозитное, тефлоновое (политетрафторэтилен). Также можно купить сковородки с покрытием из эмали, гранита, меди и титана.

Рейтинг лучших современных сковородок с антипригарным покрытием

Рейтинг #1 #2 #3
Название Чугунная сковорода от Биол Литая сковорода Титан от завода Нева

Swiss Diamond 6-424c

Баллы 100

82

100

80

100

76

Легкость экспуатации 10

8

10

8

10

6

Качество сборки 10

8

10

8

10

9

Надежность 10

9

10

9

10

7

Устойчивость к царапинам 10

8

10

8

10

9

Простота очистки поверхности 10

8

10

7

10

7

Swiss Diamond 6-424c

Инновационная сковородка с алмазным антипригарным покрытием из Швейцари. Эта еще довольно молодая фирма уже успела себя зарекомендовать на рынке кухонной посуды и запатентовать уникальную технологию защиты поверхности с помощью алмазных кристаллов. На сегодняшний день во всем мире не существует аналогов этих моделей.

Плюсы

  • Алмазное покрытие.
  • Рассчитана на воздействие высоких температур.
  • Легкая в уходе.
  • Сплав алюминия с кремнием.
  • Долговечность.
  • Не подвержена деформации.
  • Изготовлена с учетом международных стандартов.
  • Легкий вес.
  • Не нагревается ручка.
  • Сохраняет вкус продуктов.
  • Надежное крепление ручки.
  • Равномерный нагрев.
  • Классический дизайн.
  • Толстое дно.
  • Безопасные материалы.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Качественная сборка.

Минусы

  • Высокая цена.

Eco Chic

Сковородка с керамическим покрытием от надежного итальянского бренда с многолетней историей. Антипригарный слой выполнен из нанокомпозитного полимера с наночастицами песка. Неприхотливая в уходе и сохраняющая максимум полезных веществ при готовке продуктов. Даже если поверхность повредится, она не будет опасна для здоровья в отличие от тефлоновых моделей.

Плюсы

  • Керамическое покрытие.
  • Рассчитана на воздействие высоких температур.
  • Легкая в уходе.
  • Не подвержена деформации.
  • Изготовлена с учетом международных стандартов.
  • Легкий вес.
  • Сохраняет вкус продуктов.
  • Надежное крепление ручки.
  • Равномерный нагрев.
  • Съемная ручка.
  • Классический дизайн.
  • Толстое дно.
  • Безопасные материалы.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Качественная сборка.
  • Доступная цена.

Минусы

  • Срок эксплуатации не превышает двух лет.
  • Покрытие подвержено механическим повреждениям.
  • Не подходит для индукционной плиты.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Нельзя применять чистящие средства, содержащие щелочь.

Сковорода Biol

Чугунная сковородка со съемной ручкой и диаметром двадцать четыре сантиметра. Пожалуй, именно ее можно назвать самой универсальной посудой. Она не боится острых предметов, не подвержена деформации, имеет неограниченный срок эксплуатации. Более того, готовка в ней абсолютно безопасна и по максимуму сохраняет вкусовые качества и полезные вещества любых продуктов. Только чугун при жарке насыщает еду железом и обладает природным антипригарным покрытием. Все сковородки этой линии имеют сертификаты качества.

Плюсы

  • Чугун.
  • Не подвержена деформации.
  • Сохраняет вкус продуктов.
  • Насыщает пищу железом.
  • Возможно использовать для приготовления еды в духовке.
  • Надежное крепление ручки.
  • Равномерный нагрев.
  • Естественное антипригарное покрытие.
  • Тридцать шесть месяцев гарантии.
  • Рассчитана на “вечный” срок эксплуатации.
  • Съемная ручка.
  • Безопасность и экологичность.
  • Классический дизайн.
  • Толстое дно.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Качественная сборка.
  • Доступная цена.

Минусы

  • Не подходит для индукционных плит.
  • Крышка покупается отдельно.
  • Тяжелая.

Сковорода Titan

Литая сковорода со съемной ручной из средней ценовой категории от отечественного производителя. Гарантийный срок составляет тридцать шесть месяцев, но реальные сроки эксплуатации по отзывам пользователей превышают пять-семь лет. А повредить или как-то деформировать ее практически невозможно. Еда, приготовленная на такой сковороде сохраняет свои вкусовые качества. Для того чтобы снять ручку вам придется нажать на специальную кнопку и приподнять ее под углом в сорок пять градусов.

Плюсы

  • Литой алюминий.
  • Не подвержена деформации.
  • Сохраняет вкус продуктов.
  • Возможно использовать для приготовления пищи в духовке.
  • Надежное крепление ручки.
  • Равномерный нагрев.
  • Титановое антипригарное покрытие.
  • Тридцать шесть месяцев гарантии.
  • Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
  • Съемная ручка.
  • Стильный дизайн.
  • Толстое дно.
  • Безопасные материалы.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Качественная сборка.
  • Доступная цена.

Минусы

  • Не подходит для индукционных плит.
  • Крышка покупается отдельно.
  • При длительной эксплуатации начинает облазить защитный слой.

Tefal 04081100

Самая продаваемая сковорода с антипригарным покрытием от известного бренда. Относится к бюджетной ценовой категории и приятно радует своей долговечностью и прочностью материалов. Есть стеклянная крышка и удобная ручка. Многочисленные отзывы в интернете указывают на долговечность эксплуатации и легкость в уходе. Идеальный вариант для интенсивного использования.

Плюсы

  • Антипригарное покрытие.
  • Легкий вес.
  • Не требует использования жира.
  • Равномерный нагрев.
  • Рассчитана на длительный срок эксплуатации.
  • Крышка в комплекте.
  • Стильный дизайн.
  • Удобная ручка.
  • Сертифицированная модель.
  • Безопасные материалы.
  • Диаметр двадцать четыре сантиметра.
  • Наличие индикатора нагрева сковороды.
  • Качественная сборка.
  • Доступная цена.

Минусы

  • Нельзя хранить готовую пищу.
  • Легко повреждается покрытие.
  • Сложно чистить от жира.
  • Нельзя нагревать выше двухсот шестидесяти градусов по Цельсию.
  • Нельзя использовать при готовке острые и металлические предметы.

Сковородки-гриль

GRANCHIO Macchiato (88147) – керамический гриль

Стильная сковорода кофейного цвета с белым керамическим покрытием внутри отлита из алюминия, хорошо проводящего тепло. Модель имеет размер 26х26 см и бакелитовую не нагревающуюся ручку с эффектом софт-тач.

Для нанесения покрытия на дно и стенки здесь использована технология ILAG, которая обеспечивает защитной поверхности не только высокие антипригарные свойства, но и стойкость к температурам до +450 °С.

Плюсы:

  • Экологичность;
  • Привлекательный дизайн;
  • Наличие индукционного диска на дне посуды;
  • Неплохая стойкость к истиранию, хотя при готовке лучше все-таки не испытывать покрытие на прочность лишний раз;
  • Адекватная цена – 2,5 тыс. рублей.

Минусы:

  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
  • Слабо выраженный рельеф гриля.

PETERHOF PH-15429-26 – красивая чугунная сковорода

Ярко-красный гриль, несмотря на щегольской вид, представляет собой толстостенную добротную чугунину. Такие сковородки служат десятилетиями и даже передаются по наследству. Модель от Peterhof имеет уже традиционную для грилей квадратную форму, высокие ребра на днище и удобный размер 26х26 см.

Плюсы:

  • Относительно небольшой вес 1,17 кг;
  • Два носика для слива жира – одинаково удобно для правшей и левшей;
  • Глянцевое эмалированное покрытие защищает чугун от появления окалины и упрощает уход за сковородкой;
  • Можно мыть в ПМ;
  • Подходит для любых типов варочных поверхностей;
  • Стоимость колеблется в пределах 1600-2700 рублей.

Минусы:

  • Наружная эмаль от удара может отколоться, хотя это не помешает и дальше пользоваться сковородкой.

CAStA Positive П24-ГР – круглый гриль «на два стейка»

Среди гриль-сковородок мало традиционных круглых моделей, эта же является приятным исключением. CAStA Positive имеет две рифленые зоны, вписанные в диаметр 18 см – как раз хватит, чтобы поджарить пару немаленьких стейков (или один, но с овощным гарниром).

В качестве основы здесь использован литой алюминий, причем довольно толстый: 7 мм на дне и 4,5 на бортах.

Плюсы:

  • Тефлоновое покрытие Greblon NewTec имеет дополнительный керамический слой, делающий его более прочным и стойким к царапинам;
  • Высокие антипригарные свойства;
  • Бакелитовая ручка не нагревается во время жарки;
  • Допускается мытье в посудомойке;
  • Цена всего 1200 рублей.

Минусы:

  • Не дружит с индукционными конфорками.

RONDELL Escurion RDA-869 – квадратная сковородка со съемной ручкой

Недорогая модель размером 28х28 см понравится всем, кто любит стейки и овощи с аппетитными гриль-полосками, а также часто делает запеканки в духовке.

Эта сковородка имеет толстостенную алюминиевую основу с двухслойным тефлоновым покрытием. Интересен и дизайн наружных бортов – они не просто черные, а имеют тисненый рисунок с эффектом кожи рептилии.

Плюсы:

  • Подходит для жарки без масла;
  • Через «соусный» носик можно аккуратно слить вытопившийся жир;
  • Съемная ручка на кнопке легко снимается и позволяет использовать сковородку для запекания в духовке;
  • Утолщенное дно хорошо реагирует на индукционный нагрев;
  • Можно ставить в посудомоечную машину, хотя эта сковородка и вручную легко отмывается.

Минусы:

  • Не самый стойкий тип покрытия Xylan Plus – к такой посуде понадобятся лопатки из дерева или силикона.

Требования к таким сковородам

На рынке кухонной посуды, каких вариантов только не встретишь – и стеклянные, и керамические емкости для обжаривания продуктов, в большом ассортименте представлены изделия из алюминия, Тефале, чугуна, с антипригарным покрытием – голова идет кругом!

Но не все они могут быть использованы на индукционной плите, поскольку необходимы определенные качества днища емкости, чтобы образовалось электромагнитное поле, и начался процесс нагрева, следовательно, приготовления пищи. Для этого чаще всего используют посуду с вкраплением ферросплава, особого вещества, отлично контактирующего с варочной поверхностью индукционной плиты. А вот какая существует самая лучшая сковорода с антипригарным покрытием и как ею пользоваться, поможет понять данная информация.

На видео – описание сковороды:

Что важно знать:

  • Первое, что необходимо знать хозяйке при выборе сковороды, так это наличие особого значка в виде спирали – он может быть проставлен на упаковочной коробке или днище изделия.
  • Если такого значка нигде не видно, но ваши ощущения вам подсказывают, что это металл, то попробуйте приложить к днищу небольшой магнит – и если вы увидите контакт, то значит, сковорода подойдет для индукционного варочного прибора. Как раз чугунные изделия лучше остальных отвечают этим требованиям, особенно чугунные казаны.
  • Можно использовать уже имеющиеся дома кастрюли и сковороды, но у них должно быть идеально ровное днище, и желательно толстое.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как используется двусторонняя сковорода travola с антипригарным покрытием.

Обзор производителей

Рейтинг лучших производителей не обходится без следующих брендов.

  • Hackman – финская компания, специализирующаяся на производстве посуды для индукционных плит. Отличается основательностью в подходе к разработке своих моделей. Среди продукции бренда особенно выделяются сковороды серии «Matador» для домашнего применения с внутренним керамическим покрытием и основанием из чугуна или нержавеющей стали.
  • Woll – немецкий бренд премиум-класса. Уделяет большое внимание не только функциональности, но и эстетичности своей продукции. В ассортименте компании найдутся как классические сковороды, так и воки, сотейники, жаровни для приготовления более сложных блюд. Антипригарное покрытие изготовлено из титана.
  • Fissler – еще один немецкий производитель, претендующий на мировое лидерство в классе производителей посуды для индукционных плит. Фирма выпускает классические и блинные сковороды, воки, снабженные антипригарным покрытием из керамики. Посуда хорошо проводит тепло, дает возможность контролировать интенсивность обжарки.
  • Rondell – немецкий бренд, выпускающий такие популярные модели сковород, как «Walzer» с трехслойным титановым покрытием и алюминиевым основанием. Популярная серия «Evolution-R» оснащена многослойным внутренним покрытием с бриллиантовой крошкой для повышения прочности. Несъемная термоизолированная ручка позволяет хранить посуду в подвешенном состоянии. Срок службы посуды – около 2 лет. Самый популярный размер – 28 см в диаметре.
  • Riess – австрийский производитель, известный преимущественно европейскому потребителю. Выпускает продукцию в среднем ценовом сегменте, предлагает стальные сковороды с многослойным эмалевым покрытием. Серия «Kobaltblau» позиционируется как профессиональная, есть сковороды в диаметрах 24, 28 и 30 см. Изделия не впитывают запах, легко моются даже в посудомоечной машине, отличаются высокой скоростью прогрева. Оптимальное решение на каждый день.
  • Baf – немецкий бренд премиального сегмента. Среди последних достижений – серия «Gigant newline», изготавливаемая по самым современным стандартам. Толщина дна достигает 9 мм, сковороды оснащены прочным антипригарным покрытием, удобной съемной ручкой с прорезиненным покрытием. Но есть и ограничения – посуда выдерживает без потери антипригарных свойств нагрев всего до +260 градусов. В линейке есть литые глубокие сотейники от 20 до 32 см, блинные сковороды.
  • Teskoma – чешский производитель, прославившийся инновационным подходом к созданию антипригарного покрытия. Оно получило название «i-Premium Stone», имеет свойства и фактуру натурального камня. Внутреннее покрытие текстурированное. Но есть и недостатки – ограничение температурного режима, отказ от чистки жесткими абразивами, необходимость в использовании термостойких тефлоновых лопаток.
  • Lodge – американский бренд, специализирующийся на создании литой чугунной посуды. Устойчивые к износу сковороды практически никогда не выходят из строя. Цена продукции достаточно бюджетная, есть широкий выбор размеров. Но к новым изделиям из чугуна требуется особый подход – они нуждаются в закаливании, чтобы в дальнейшем пища не пригорала к стенкам.
  • Fissman – датская компания, которая выпускает сковороды для индукционных плит, в том числе и с антипригарным покрытием на основе каменной крошки. Основой посуды является алюминий, дно многослойное, обеспечивает высокую скорость нагрева. Но есть и недостатки – компания работает в бюджетном сегменте и не слишком заботится о достаточной толщине покрытия, поэтому его легко повредить.
  • Tefal – бюджетная французская марка, позволяющая приобрести как набор, так и отдельные сковороды нужного диаметра. Средняя ценовая категория не делает продукцию бренда менее популярной. Она достаточно качественная и современная. У всех сковород Tefal есть фирменный индикатор нагрева, антипригарное покрытие Pro C, удобные эргономичные ручки (в некоторых моделях они съемные). Среди популярных моделей можно выделить «Meteor» – серию с покрытием, имитирующим камень.

Практика показывает, что для индукционных плит одинаково хорошо подходят и бюджетные, и элитные модели сковородок от ведущих производителей. Главное, чтобы они имели соответствующую пометку, гарантирующую ферромагнитные свойства изделия.

3.Fissler Protect Alux Premium

Fissler Protect Alux Premium

Лучшие сковородки с антипригарным покрытием подходят для любых плит. Преимущество этой сковороды в специальной разработке дна CookStar, оно многослойное и позволяет намного равномерней распределить тепло от середины к достаточно высоким бортикам. Специальное антипригарное покрытие Protectal Plus гарантирует приготовление любимых блюд практически без использования масла. Можно жарить и тушить.

  • Производство: Германия/Италия
  • Размер — 28 см
  • Материал – литой алюминий
  • Особенности: термостойкая ручка с подвесом, мерная шкала, многослойное дно
  • Примерная стоимость – 2500 грн

В отзывах покупатели пишут, что стенки у сковороды толстые, что не дает испаряться влаге и держит все соки внутри, благодаря правильному нагреванию, блюда получаются сочными и зажаристыми одновременно. Держать в руках сковородку Fissler Protect Alux удобно, она достаточно тяжелая, но в меру, поэтому хозяйки умело с ней справляются. Недостаток этой сковороды в отсутствии крышки, ее при необходимости покупайте отдельно.

4 Woll Diamond lite induction

Премиальное качество Страна: Германия Средняя цена: 7 000 руб. Рейтинг (2019): 4.6

Woll Diamond lite induction – это сковорода премиум класса от популярного немецкого производителя. Она во многом превосходит более дешевые модели, но основным отличием является титановое антипригарное покрытие Diamond Titan. Оно состоит из 5 слоев с добавлением алмазной крошки. Благодаря этому пользователи могут готовить без масла, использовать металлические лопатки и ставить ее в посудомоечную машину. Толщина дна составляет 10 мм, этого достаточно, чтобы сковорода нагревалась быстро и равномерно. Основным материалом является алюминий, который долго держит температуру и не требует частого перемешивания продуктов.

Woll Diamond lite induction подходит для любых видов плит, в том числе индукционных. Пользователи отмечают жаростойкую и прорезиненную ручку из бакелита, которая отсоединяется во время готовки в духовке. Производитель разрешает размещать сковороду в посудомоечной машине, она является одной из самых простых в использовании. Единственное, о чем предупреждает компания – не готовить кислые продукты, они портят покрытие. Хоть оно и называется алмазным, но остается привычным тефлоном и правила эксплуатации соответствующие. С перепадами температуры сковорода не справится.

7 Tescoma i-Premium Stone

Tescoma i-Premium Stone заслужила место среди лучших благодаря уникальному антипригарному покрытию i-Premium Stone. Оно обладает характеристиками камня, давая возможность еде одинаково разогреваться, хранить сочность и запах. Сковорода подойдет для любых плит , также индукционных . Ее разрешено устанавливать в машину для мытья посуды. Поверхность изделия текстурная, еда находится на маленьких возвышенных точках. Из-за этого еда не подгорает, а сковорода быстро моется мягкой стороной губки. Если судить по обещаниям изготовителя, днище разогревается эффектнее и удерживает тепло длительнее.

Не обращая внимания на много достоинств, мы не стали устанавливать сковородку на наивысшие места из-за большинства ограничений в применении. После приобретения ее следует промыть и вытереть пищевым маслом. Сковорода переносит только невысокие и средние температуры. Изготовитель предупреждает, что нельзя применять железные и колющие предметы. А потребители говорят про необходимость привыкнуть к сковороде , особенно к установке правильной температуры.

Как выбрать сковороду для индукционной плиты

  1. Материал. Сковороды для индукционок изготавливаются из нержавейки, алюминия, чугуна, меди. Нержавейка выдерживает повышенные температуры, но без специального покрытия пища обязательно будет прилипать к поверхности. Алюминий прочен и лёгок, поэтому сковороды из него весят мало. Медь отлично проводит тепло, равномерно прогревая продукты. Чугун позволяет сохранять пищу тёплой в течение длительного времени. Помимо этого, такой материал долговечен, практичен и прост в уходе.
  2. Покрытие. Именно от покрытия зависит, будет ли пригорать пища. Керамическое антипригарное покрытие пользуется особой популярностью, так как отличается износостойкостью. Алмазное считается одним из лучших, потому что равномерно распределяет жар и не образует горячих точек. Но сковороды с таким покрытием стоят очень дорого и не каждый может позволить их покупку. Титановое антипригарное является оптимальным вариантом для повседневных задач. Предохраняет пищу от пригорания, долго не стирается, позволяет использовать металлические лопатки, ложки.
  3. Размер. Стандартным диаметром для сковород на семью из 2-4 человек будет 25-30 см. Высота стенок должна выбираться исходя из того, какие блюда планируется готовить. Для блинов, оладушек, котлет подойдут низкие стенки, а для крупных стейков, обжаривания порций спагетти, овощей – высокие.
  4. Дно. Должно быть выполнено из нескольких слоёв, чтобы лучше и быстрее нагреваться, снижая риск пригорания продуктов.
  5. Ручка. Лучшими считаются бакелитовые, потому что остаются холодными в течение всей готовки. Съёмные ручки удобны для тех, кто использует сковороду не только на плите, но и в духовке.
  6. Назначение. Сковороды-гриль позволяют готовить овощи, мясо, рыбу, птицу, обжаривая продукты до золотистой корочки. Блинные специально созданы для приготовления вкусных блинчиков. Могут иметь углубления, чтобы делать блины разного размера. Вок-сковороды отличаются высотой стенок и конусовидной формой. В них пища обжаривается равномернее и готовится быстрее, чем в традиционных моделях.

Итог

Выбрав хорошую сковородку, покупатель обеспечит себе качественно приготовленную и здоровую пищу. А также сбережет бюджет от возможных трат на новое изделие.

Но не стоит забывать, что большую роль в долгой службе сковороды играет правильное обращение с ней. Покупая сковороду, следует также приобрести специальную лопатку. Так как неподходящие материалы могут поцарапать покрытие, что приведет к подгоранию пищи при приготовлении.

Прочитав рейтинг лучших сковородок для индукционных плит, вы сможете с легкостью определить, какой фирмы лучше купить.

  • Facebook
  • VKontakte
  • Telegram
  • Twitter
  • Odnoklassniki
  • WhatsApp

Подводим итоги

Вы уже ознакомились с рейтингом лучших сковородок с антипригарным покрытием. Однако если вы все еще сомневаетесь, какую сковороду выбрать, то просто следуйте следующим советам:

  • Диаметр сковороды. Определитесь, посуда какого размера вам нужна.
  • Форма. Сковородки квадратной формы должны иметь толстое дно и стенки, иначе прогрев буде неравномерным.
  • Обжаривание или тушение. Для жарки лучше подойдут более тонкие сковороды, а для тушения – толстые.
  • Уход. Керамические и чугунные сковороды нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Покрытие. Каждое покрытие имеет свои достоинства и недостатки, внимательно взвесьте все за и против.
  • Срок эксплуатации. Если вы не любите зря тратить деньги, то вам стоит отдать предпочтение чугунным и литым моделям, поскольку их срок эксплуатации на порядок выше.
  • Дополнительные функции. Это съемные ручки, крышки и индикаторы температуры.
  • Цена. На сегодняшний день существует довольно большой выбор сковородок самых различных ценовых категорий. Но дешевые сковородки и служат не очень долго.

Блинные сковородки

MONETA Zenit Induzione – эко-сковорода с индикатором температуры

Большая блинница диаметром 28 см изготовлена из алюминия, который быстро разогревается по всей поверхности.

Интересное решение – термохромный индикатор температуры на рукоятке. Изменив цвет, он подскажет, что сковородка достаточно раскалилась, и уже можно начинать готовить. Благодаря этому даже первый блин у вас не выйдет комом.

Плюсы:

  • В производстве этой серии используются только экологичные материалы;
  • Антипригарное керамическое покрытие – к нему ничего не прилипает, да и мыть такую посуду очень легко;
  • Прочная жаростойкая эмаль на бортах устойчива к появлению сколов;
  • Ферромагнитное утолщенное дно – чтобы можно было готовить даже на индукционной плите;
  • Допускает мытье в посудомойке;
  • Требует минимум масла для жарки, при этом блинчики все равно легко соскальзывают с поверхности;
  • 5 лет гарантии от производителя.

Минусы:

  • Цена в 3 тысячи рублей для блинной сковородки высоковата.

GIPFEL Violoncelo – сковородка, которую не нужно поднимать

Блинная сковорода диаметром 28 см целиком отлита из чугуна – вместе с ручкой. Она большая и тяжелая, но во время готовки это не доставляет никаких неудобств. Немецкий производитель просто доукомплектовал громоздкую посудину деревянным распределителем теста, а блинчики с чугунной поверхности и так снимаются без проблем – поднимать сковородку во время готовки не придется.

Плюсы:

  • Цельнолитая чугунная посуда в принципе неубиваемая и служит вечно;
  • За счет большой площади дна сокращается время готовки;
  • Блины получаются тоненькие и с ровными краями;
  • Удобный «шпатель» с длинной ручкой;
  • Можно использовать металлические лопатки.

Минусы:

  • Подходит только для большой конфорки, иначе края блинов не пропекутся;
  • Сковородка идет без какого-либо покрытия, поэтому после мытья ее нужно смазывать маслом.

TESCOMA SmartClick 605086 – универсальная блинница

У этой плоской сковородки из стали практически нет недостатков: она легкая, удобная и имеет съемную ручку. Последнее позволяет использовать ее для приготовления в духовке, например, как форму для пиццы.

Модель с полезным диаметром дна в 21,5 см подходит тем, кто любит печь маленькие аккуратные блинчики.

Плюсы:

  • Индукционный диск на дне;
  • Удобный механизм отщелкивания фиксатора на ручке – подпружиненный и с кнопкой на обратной стороне;
  • Можно мыть даже в компактной посудомойке, просто сняв ручку;
  • 5-летняя гарантия производителя.

Минусы:

  • Стоимость в пределах 4900-5700 рублей.

KUKMARA Мраморная (СБМТ240а) – недорогая сковородка со съемной ручкой

Блинная сковорода российского производителя имеет диаметр 24 см (по дну 21). Модель изготовлена из толстостенного литого алюминия и идет с 5-слойным антипригарным покрытием «Темный мрамор». Оно усилено керамикой и служит действительно долго, а главное – меньше подвержено царапинам, чем другие поверхности.

Плюсы:

  • Относительно небольшой вес – 880 грамм;
  • Толстые стенки и дно (6 мм) не деформируются в процессе эксплуатации;
  • С тыльной стороны есть распределительный диск, обеспечивающий равномерный нагрев всей поверхности сковороды;
  • Можно пользоваться металлическими лопатками;
  • Допускает жарку вообще без масла;
  • Не нагревающаяся и нескользящая ручка, к тому же съемная, что позволяет использовать сковородку в духовом шкафу;
  • Доступная стоимость (900-1200 рублей).

Минусы:

  • Не рассчитана на индукционный нагрев.

FRYBEST Rainbow (CM-C26) – блинница без бортов

Это, пожалуй, самая необычная сковородка для жарки блинов – боковые бортики у нее практически отсутствуют. Но в процессе готовки становится понятно, что так даже удобнее. Не нужно снимать блины лопаткой, достаточно наклонить посуду, и они сами соскользнут в тарелку.

Модель диаметром 26 см отлита из алюминия, а антипригарные свойства ей обеспечивает керамическое напыление.

Плюсы:

  • Оригинальный дизайн;
  • Небольшой вес 0,8 кг;
  • Soft-touch покрытие на ручке;
  • Двухслойное керамическое напыление нанесено изнутри и снаружи, благодаря чему сковородка легко отмывается от любых загрязнений.

Минусы:

  • Нет возможности готовить на индукционной плите.

Производители и цены

Если уж покупать, то сразу хорошую вещь, чтобы ею смогли пользоваться не только ваши дети, но и внуки. Поэтому предлагаем обзор популярных производителей:

  • Продукция компании Zepter известна далеко за пределами Германии, ее кухонными принадлежностями пользуются по всему миру. Респектабельный вид, надежная утварь, высокопрочное изделие, не боящееся коррозии, не вызывающая абсолютно никаких аллергических реакций. К тому же приготовление будет очень приятным – блюда не пригорают, не теряют полезных свойств и не перевариваются. Но и цена за такое удовольствие немало, например, комплект из 3 наименований может обойтись примерно до 40 тыс. руб. Также существует и сковорода Витесс с керамическим покрытием.

    Сковорода очень качественная и при этом очень красивая

  • Продукция бельгийской компании BergHOFF отличается своими качественными показателями: прочностью, простотой эксплуатации, равномерным обжариванием, антипригарным специальным покрытием. Цена изделия примерно 3 тыс. руб.

    Покрытие имеет специальное покрытие, в результате чего можно её использовать практически без масла

  • Китайские производители поставляют на российский рынок много разных изделий, в том числе и специальные чугунные сковороды со съемной деревянной ручкой гриль. Форма изделия – квадратная, допускается очистка в посудомоечной машине, для переворачивания кусочков можно использовать лопатки из любого материала. Стоимость 4, 9 тыс. руб.
  • Итальянское изделие из литого алюминия от компании Risolì, по бокам есть сливы, через которые удобно удалять ненужный сок, присутствует съемная ручка из прочного пластика. Цена варьируется в пределах 4 тыс. руб. А вот какая бывает сковорода гриль с крышкой прессом, можно узнать из содержания статьи.

Ручка у такой сковороды очень быстро снимается и устанавливается на место, что улучшает рабочие свойства

Также существует и двойная сковорода гриль, а вот по каким параметрам стоит её подбирать, указано здесь.

Виды

Существуют разные виды сковород, используемые в приготовлении пищи. В случае с индукционной плитой на них должен быть соответствующий значок, подтверждающий ферромагнитные свойства дна. Кроме того, имеет значение наличие достаточно толстого дна.

Основное отличие сковород для индукционных плит заключается в материале изготовления – чаще всего это алюминий с титановым покрытием, сталь, чугун, обладающие необходимыми параметрами для быстрого и равномерного нагрева. Что касается деления на виды и типы, здесь речь идет в основном о функциональном назначении изделия.

Сковорода-гриль

Она обычно имеет квадратную или прямоугольную форму. Для взаимодействия с индукционной конфоркой в сковороде-гриль предусмотрено круглое дно, от которого потом нагревается остальная поверхность. Это удобный и безопасный вариант для приготовления мяса и рыбы на гриле в домашних условиях. Внутреннее рифленое дно позволяет получить красивый рисунок на поверхности продуктов – как после решетки для барбекю, не выходя из дома.

При выборе формы стоит обратить внимание на квадратные варианты – они более компактные, лучше прогреваются. При установке такой посуды на плиту следует тщательно следить за ее позиционированием. Индукционная катушка варочной панели должна совпадать с круглой частью дна сковороды.

Вок

Традиционная для стран Юго-Восточной Азии посуда не подходит для индукционных плит в своем классическом исполнении. Но есть специальные серии сковородок с эффектом вок, дно у них ровное и довольно широкое, обязательно из ферромагнитного сплава. Стенки у таких моделей довольно тонкие, хорошо и быстро прогревающиеся по всей площади. Кроме того, выпускаются специальные плиты со сферическими конфорками для получения эффекта погружения продукта в жар пламени.

Блинная

Выпекание блинов требует специальной посуды. Сковородки для них в случае с индукционной плитой изготавливают практически плоскими, с бортами, имеющими низкий скос. С них легко снимать готовые блины и оладьи, переворачивать изделия в процессе жарки. Обязательно антипригарное покрытие, дно может быть довольно тонким – важен скорее равномерный прогрев. Оптимальный диаметр – 20-25 см.

Для блинных сковородок важно наличие удлиненной рукоятки, позволяющей с легкостью управлять диском во время приготовления пищи. Не стоит выбирать тяжелые чугунные материалы. Алюминиевые модели с ферромагнитной вставкой на дне вполне подойдут.

Жаровни и утятницы

Они рассчитаны на длительное томление продуктов внутри. Поэтому рекомендуется выбирать толстостенную посуду из литого алюминия или чугуна. На дне такой посуды размещается индукционный диск (он может быть и на крышке, если она используется как отдельная емкость). Форма жаровни – прямоугольная или овальная, она может размещаться напрямую на конфорках, поддерживающих нагрев по расширенному контуру.

АМТ Gastroguss — лучшая сковорода с антипригарным покрытием

АМТ Gastroguss

На этой сковороде вы можете готовить самые невероятные свои шедевры кулинарного искусства. Ее используют профессиональные повара для жарки мяса и рыбы, тушеных овощей, яичницы и многого другого. Все потому, что у сковороды особенное дно LOTAN – оно пятислойное. Каждый слой выполняет свою функцию, увеличивая ход службы сковороды.

Сковорода АМТ (Германия) отзывы имеет положительные, хоть и высоковатую цену. В отзывах пишут, что антипригарное покрытие служит годами и не облазит со временем. Но все же специальные лопатки лучше применять, дабы беречь любимую посуду. Ее легко мыть и можно ставить в духовку благодаря съемной ручке.

  • Производство: Германия
  • Размер — 20 см
  • Материал – литой алюминий
  • Особенности: термостойкая съемная ручка, многослойное дно LOTAN, толстые стенки
  • Примерная стоимость – 1400 грн

Единственный недостаток для обычного для рядового покупателя наличие высокой стоимости, которая зависит от диаметра сковороды.

 

Нержавеющая сталь пользуется особым спросом у профессиональных поваров – это натуральный металл, хотя производители уже стараются применять антипригарные покрытия и в такой посуде. Чем на наш взгляд портят их внешний вид и ускоряют срок выхода сковороды «на пенсию». Если вы почитаете про то, сковорода какая лучше отзывы, можете набраться неверной информации и узнать разные мнения о нержавейке.

Просто к такой сковороде нужнее особый подход – жарить в ней можно все что угодно и даже без масла. Главное не попутать – сковороду и сотейник и выбрать именно с толстым дном и покатыми краями (для удобства жарки). А еще у нержавейки несколько преимуществ: она легче чугуна, тяжелее алюминия и служит долго.

Итак, продолжим рейтинг лучших сковородок 2017 и участник №1 перед вами:

Kobaltblau Riess

Посуда для ежедневного применения Страна: Австрия Средняя цена: 3 149 руб. Рейтинг (2019): 4.2

Компания Riess производит качественные сковороды для ежедневного использования Kobaltblau. Они изготовлены из стали и покрыты несколькими слоями эмали темно-синего цвета. Компания производит посуду уже несколько десятилетий и известна своим дизайном и качеством. Покрытие сковороды устойчиво к царапинам, не боится перепадов температур и посудомоечной машины. Гладкая непористая поверхность не дает запахам задержаться и снижает риск появления бактерий. Сковорода быстро и равномерно нагревается и медленно остывает. Производитель говорит, что готовить на ней легче и эффективнее.

Покупателям нравятся рукоятки, выполненные из термостойкого материала. Они не нагреваются и легко моются. Посуда подходит для любых источников тепла, в том числе индукции. Единственное, о чем стоит помнить – эмалевое покрытие боится холодной воды. Стоит один раз не доглядеть, и по всему дну появятся трещины, сковороду придется менять. В среднем такое покрытие служит до 3 лет, затем становится тоньше и теряет свои свойства.

RDA-796 Rondell Evolution-R

Первое место среди лучших заняла немецкая сковорода Rondell Evolution- R с толстыми стенками из крепкого алюминия. Ее можно применять на индукционной плите, устанавливать в духовку и в машину для мытья посуды. Изготовитель нанёс на днище и стены трехслойное покрытие с бриллиантовыми крошками в составе. Оно не даёт еде пригореть, дает возможность применять меньше масла, потихоньку снашивается и отлично переносит температурные скачки.

Пользователи говорят, что эта сковорода считается одной из самых хороших. Она обладает термоизолированной ручкой с отверстием для подвешивания. Rondell Evolution- R считается лучшей в этом сегменте цен, обладая всеми положительными качествами посуды из алюминия. Единственное, на что действует стоимость – служебный срок. Года через 2 покрытие начнет царапаться, потом сойдет, еда будет пригорать. По самому центру у сковороды маленькая выпуклость, масло течет к стенкам.

Рекомендуем:  Топ 5: лучшие электрошокеры
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: