Бананы с пряностями в кляре

Бананы довольно часто используются для приготовления фруктовых салатов и разнообразных десертов, из них можно также приготовить смузи и густые десертные соусы.
Тем, кто хотел бы попробовать оригинальный и очень вкусный десерт, рекомендуется приготовить бананы с пряностями в медовом кляре с кунжутом.
Такой банановый десерт получится необыкновенно ароматным, если добавить в него экстракт ванили или ванильный порошок, а также кардамон.
Медовый кляр для бананов можно приготовить на минеральной воде, а также на йогурте, жирном кефире или молоке, дополнительно нужно добавить кукурузную или пшеничную муку, а также душистый акациевый или гречишный мед.
Не стоит использовать для десерта переспевшие бананы, так как в процессе термической обработки они могут быстро потерять свою форму.

Хотите подобрать себе хорошую квартир в Киеве или же купить? Тогда обратитесь к нашим партнёрам которые занимаются данным делом. Продажа квартир Киев. Купить квартиру в Киеве.

Ингредиенты:

– густой йогурт натуральный (30 мл);
– кукурузная мука просеянная (170 г);
– молотая корица (7 г);
– спелые бананы (560 г);
– густой мед акациевый (50 мл);
– разрыхлитель теста (4 г);
– лимонный сок свежевыжатый (18 мл);
– сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
– растопленный шоколад для подачи (по вкусу);
– растительное масло дезодорированное для фритюра (по вкусу);
– пудра сахарная (40 г);
– обжаренные кунжутные семена (30 г);
– экстракт ванили (5 мл).

Процесс приготовления:

До жидкого состояния растопить акациевый мед и перелить его в миску, слегка остудить, добавить йогурт, насыпать обжаренный кунжут и корицу, влить лимонный сок, слегка взбить вилкой.
Отдельно взбить сырое яйцо и добавить немного питьевой воды, продолжить процесс взбивания, перелить яичную смесь в ту же посуду, отправить в ту же посуду экстракт ванили, перемешать.
Просеять в ту же посуду половину кукурузной муки и перемешивать смесь для кляра несколько минут до полной однородности, добавить разрыхлитель и слегка взбить кляр.
Почистить бананы и нарезать их крупными ломтиками или толстыми кружочками, обвалять в панировке из оставшейся кукурузной муки, затем опустить их в ароматный кляр.
Теперь нужно влить в глубокую сковороду масло для фритюра и сильно его раскалить, затем добавить бананы в ароматном кляре и со всех сторон обжаривать их до румяного цвета.
Как только бананы с пряностями в медовом кляре будут готовы, обсушить их на салфетке, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом и по желанию подавать со сливочным или фисташковым мороженым.
Отличным дополнением к бананам в ароматном кляре может стать жидкая карамель, сладкий ягодный соус, а также растопленный мед, а подавать такое блюдо желательно на ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: