Классический рецепт приготовления яблочных оладиков

Классический рецепт приготовления яблочных оладиков

Иногда так хочется побаловать родных чем-то вкусным и ароматным. Но когда стоять у плиты и тратить время на готовку совершенно не хочется, есть оптимальный вариант – яблочные оладьи. Существует большое количество рецептов их приготовления. Например, если перейти по ссылке https://www.yabpoela.com/682-jablochnye-oladi.html, то там помимо стандартного набора ингредиентов применяют сок лимона и его цедру, в результате чего готовые оладьи получаются с заметной кислинкой.

Рекомендации по приготовлению

Если же взять за основу классический рецепт, то нужно соблюдать несколько советов в процессе создания кулинарного шедевра:

  1. Все продукты предстоит заранее изъять из холодильника, чтобы они не были холодными.
  2. Мука для теста должна быть просеянной.
  3. Чтобы оладики не утратили пышность при жарке, тесто должно быть в меру густым.
  4. Перед жаркой тесто нужно оставить на 20-30 минут. При этом помешать его разрешено лишь один раз. Набирать тесто аккуратно ложкой с краю.
  5. Для жарки оладушков понадобится много растительного масла.

Рецепт приготовления

В основе классического рецепта приготовления яблочных оладиков лежат следующие продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 12 ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Далее нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. В емкости взбить яйцо венчиком, внести соль, сахар и кефир.
  2. Все тщательно размешать, добавить соду. Гасить ее уксусом не стоит, так как кефир самостоятельно справиться с поставленной задачей.
  3. Муку заранее просеять и внести в смесь. Тогда тесто будет пышным. Тщательно размешать массу, чтобы отсутствовали комки. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Если масса слишком жидкая, то она будет растекаться, и не получатся оладушки нужной формы. Исправить ситуацию можно, если добавить немного муки.
  4. Теперь нужно помыть яблоки, порезать меленькими кубиками. Подойдут кисло-сладкие сорта, чтобы в оладушках была легкая кислинка.
  5. Нарезанные фруктовые ломтики внести в тесто и оставить смесь на 7-10 минут, чтобы она настоялась.
  6. Хорошо разогреть сковороду вместе с подсолнечным маслом. При помощи ложки выложить тесто и обжарить с двух сторон, пока оладики не станут красивого золотистого оттенка.
  7. Время от времени нужно добавлять растительное масло, так как его должно быть достаточно.

Подавать яблочные оладики можно с медом или джемом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: