Что из себя представляет посуда для бара?

Грамотно подобранный инвентарь для оснащения бара позволит создать максимальный комфорт для посетителей, выгодно подчеркнуть стиль бара и, как следствие, станет фундаментом для успешного ведения бизнеса.

Требования к посуде для бара

Инвентарь должен:
– быть удобным и практичным в использовании;
– не деформироваться со временем;
– обладать высокой прочностью;
– быть экологически чистым и безопасным;
– иметь сертификаты качества;
– вписываться в интерьер помещения;
– привлекать внимание посетителей.

Посуда должна быть технологичной, функциональной, эргономично занимать своё место и быть постоянно под рукой бармена.

Разновидности

– Бокалы. Нужны для употребления различных напитков. Сегодня доступен большой выбор форм, размеров, стилевых направлений, красивых названий.

– Мадерная рюмка. Специальная посуда для распития различных видов вин (десертного, крепленого и др.). Посуда даёт возможность максимально прочувствовать вкус напитка. За счёт длиной ножки напиток не греется от ладоней. А прозрачные стенки бокала позволяет насладиться красотой цвета жидкости.

– Айриш-Кофе. Применяется для подачи кофе и коктейлей. Имеет вид стеклянной чаши на укороченной ножке, присутствует ручка.

– Кобблер. Это шейкер для эффектного и быстрого создания коктейлей, включает в себя: емкость, колбу, ситечко, крышку.

– Кордиал. Чаша около 50 миллилитров с утончённой ножкой. Применяется для холодных крепких алконапитков.

– Лафитная рюмка. Производят из хрусталя, имеет форму тюльпана, ножка – очень тонкая. Назначение изделия – создание роскошного и изящного праздничного стола.

– Маргарита. Очень эффектная посуда. Объем – около 200 миллилитров. Применяется для подачи разного типа различных коктейлей.

– Пус-Кафе. За счёт тюльпановидной формы чаши, становится возможной подача многослойных коктейлей. Выглядит красиво и очень вкусно.

– Рейнвейная рюмка. Объем чаши может варьироваться в пределах 100-150 миллилитров. Используется для подачи сухих и полусухих вин. Зеленоватый золотистый цветовой тон обеспечивает максимально натуральный вид напитка.

– Рокс. Конусообразный тип бокала для подачи виски, рома, джина и других алконапитков. Реже – для коктейлей.

– Снифтер (коньячный бокал). Специализация посуды – распития коньяка. Дает возможность максимально почувствовать запах.

– Тулип. Фужер на утончённой ножке применяется для употребления игристых вин и шампанского.

– Тумблер. Имеет утолщенное дно. Используется для подачи виски со льдом. Стенки могут быть квадратными и выпуклыми.

Также в баре должны быть:
– Флюте;
– Фужер для воды;
– Хайбол;
– Харрикейн;
– Шампанское блюдце;
– Шот.

В зависимости от предпочтений и задач заведения, подбирается наиболее оптимальный тип посуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: